2008年 07月 21日
代官山まで初レッスン |
何ヶ月も前からキャンセル待ちで行かれなかった「お菓子教室」
「お願い神様!誰かキャンセルして下さい!」と日々拝んでいたら....
「7月空きが出ましたよ♪~」の嬉しい連絡が来ました。
ニューイングランドの伝統あるお菓子を教えてくださる教室は予約殺到で、特にアップルパイが有名なお店。今までの自己流との違いにかなり戸惑った今回の体験レッスンでしたが
粉の合わせ方、ヘラの使い方、ハンドミキサーの扱い等々勉強になりました。
が....あまりの緊張にドキドキしっぱなし。
正常な脈拍に戻った頃には、レッスンは終わってました....トホホ(-、-+)
今回のケーキは「Fruit Cobbler」 フルーツカブラー
ん?聞きなれない名前でしょ、でもアメリカでは有名なお菓子だそうです。
スパイスをからめた黄桃を下に引き詰め上にはバター多めの生地をのせます
出来上がりのアツアツは本当に美味しい~30㌢の型の半分はお持ち帰りできるなんて(^。^)ラッキー右の写真は「サワークリームアップルパイ」スタッフへのお土産に買ってきました。
帰り際来月の予約を入れようとしたら、最後の1名の枠が残っていました~キャーギリギリ♪
次回は1人で行かなければならないようだし(今回は運転主付き)
はぁ~カーナビ無しでさてこの都会を走れるのか......
このハラハラドキドキは家に戻るまで続くようです(泣)
by leonk
| 2008-07-21 10:17