2006年 09月 21日
【栗の渋皮煮】 |
「栗」といえば栗ご飯。でもどうしてもお菓子に使いたい。
去年挑戦した渋皮煮は、皮をむく段階で失敗の連続でした。今年こそは!の一心でやってみたところ
「いいんじゃない〜」程良く「てかり」もあって...今年の出来、満足でございます。
ブランデーで大人の香りの渋皮煮にするつもりでしたが、とほほ、買い忘れ...ラム酒に変更です。
これはこれで...すごく美味しい!いつも来て下さる常連さんに生クリームをつけて召し上がってもら
ったら評判も良く....だいぶ私くし「天狗」になってま〜す。
そして旬のもので作る定番のお菓子といえば「タルト」。
明日、限定12ヶですが「栗のタルト」焼きました。どうぞ召し上がってください〜♪
by leonk
| 2006-09-21 21:45
| カフェ