2009年 10月 26日
松之助NY代官山 |
9月はお休みだったケーキ教室
2ヶ月振りのレッスンは松之助の代表とも言えるケーキ「クラシックアップルパイ」
ショートニングとバターを使ったアメリカンなパイ生地は捏ねてはだめ
混ぜすぎると硬くなってしまいます
周りのWの仕上げも松乃助らしい(丁寧に指を使って作っていきます、むずかしい~~)
今回も「違う~違う言うてるやないの~~!」とのダメ出し炸裂(@。@)/
最近、このダメ出しが快感になってきた....
いけない、いけない、もっと緊張しなければ(反省)
今朝いつもように「はなまる」を見ていたら
カフェのゲストが松之助のアップルパイを紹介していた
「サワークリームアップルパイ」
そうそう美味しいのよぉ~~~
さっぱりしていて上にのってるクランブルも美味しいの
「平気で2つは食べてしまいます」とのコメント
う~~ん 目の毒.........
でもその気持ち分かります
自分で作ったアップルパイ(^-^)v
温めてアイスと一緒に頂きましたとさ
*全回の画像ですみません
by leonk
| 2009-10-26 10:11